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第4回微酸性電解水研究会

テーマ 『微酸性電解水の広がり -活用事例-』プログラムはこちらから
日時 2009年3月6日(金) 13:30~16:45
会場 日本教育会館 第二会議室
参加費 3,000円(講演要旨代含む)
主催 微酸性電解水協議会
後援 財団法人 機能水研究振興財団
事務局 財団法人 機能水研究振興財団内 微酸性電解水協議会
〒141-0021 東京都品川区上大崎2-20-8
申込方法 微酸性電解水研究会事務局に、氏名・所属・電話番号・人数を明記の上、メールまたはFAX(03-3471-4060)にてお申込みくださいにてお申込ください。
確認後1週間以内に申込受理の可否を返信メールまたはFAXにてご連絡させて頂きます。
締切 2009年2月27日(金)まで
問合せ先 第4回微酸性電解水研究会事務局
TEL:03-3798-5048(平日10:00~17:00)
注意事項 なお、会場の収容人員の都合により、満席になり次第受付を締切らせていただきます。当日の会場入場は、事前参加申込者に限らせていただきます。研究会当日は返信メールのコピーをご持参のうえご参加ください。
会場のご案内 日本教育会館(会場リンク
住所:〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2-6-2
電話 03-3230-2833
【道案内専用ダイアル】TEL:03-3230-2831

第4回微酸性電解水研究会 プログラム

13:30~13:35 開会の辞 冨田 守(微酸性電解水協議会会長)
13:35~14:05 講演Ⅰ 「微酸性電解水の基礎と食品工場における活用事例」
堀井 純(森永エンジニアリング㈱ 機器事業部部長)
14:05~14:25 講演Ⅱ 「微酸性電解水の野菜に対する殺菌効果」
中村 悌一(森永乳業㈱ 食品総合研究所主任研究員)
14:25~14:45 講演Ⅲ 「カット野菜における微酸性電解水の使用事例」
大平 進(マックスバリュ東海㈱ 営業推進本部品質管理)
14:45~15:05 講演Ⅳ 「オイスターバー(カキ料理専門店)での活用事例」
新谷 拓也(東京サラヤ㈱ 食品衛生部係長)
休憩(15:05~15:20)
15:20~15:40 講演Ⅴ 「病院内給食における微酸性電解水の活用について」
藤谷 朝実(済生会横浜市東部病院 栄養センター課長)
15:40~16:00 講演Ⅵ 「微酸性電解水の野菜果樹栽培への利用」
狩野 清史(アクアシステム㈱ 専務取締役)
16:00~16:20 講演Ⅶ 「アイスクリーム工場におけるピュアスター水を活用した微生物対策」
星 卓哉(富士乳業㈱ 品質管理部長)
16:20~16:40 講演Ⅷ 「微酸性電解水による品種切り替コストの削減」
神田 知美(近藤乳業㈱ 品質保証部係長)
16:40~16:45 閉会の辞 丹波 章涁(微酸性電解水協議会副会長)
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