第4回微酸性電解水研究会
テーマ | 『微酸性電解水の広がり -活用事例-』プログラムはこちらから |
---|---|
日時 | 2009年3月6日(金) 13:30~16:45 |
会場 | 日本教育会館 第二会議室 |
参加費 | 3,000円(講演要旨代含む) |
主催 | 微酸性電解水協議会 |
後援 | 財団法人 機能水研究振興財団 |
事務局 | 財団法人 機能水研究振興財団内 微酸性電解水協議会 〒141-0021 東京都品川区上大崎2-20-8 |
申込方法 | 微酸性電解水研究会事務局に、氏名・所属・電話番号・人数を明記の上、メールまたはFAX(03-3471-4060)にてお申込みくださいにてお申込ください。 確認後1週間以内に申込受理の可否を返信メールまたはFAXにてご連絡させて頂きます。 |
締切 | 2009年2月27日(金)まで |
問合せ先 | 第4回微酸性電解水研究会事務局 TEL:03-3798-5048(平日10:00~17:00) |
注意事項 | なお、会場の収容人員の都合により、満席になり次第受付を締切らせていただきます。当日の会場入場は、事前参加申込者に限らせていただきます。研究会当日は返信メールのコピーをご持参のうえご参加ください。 |
会場のご案内 | 日本教育会館(会場リンク) 住所:〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2-6-2 電話 03-3230-2833 【道案内専用ダイアル】TEL:03-3230-2831 |
第4回微酸性電解水研究会 プログラム
13:30~13:35 | 開会の辞 | 冨田 守(微酸性電解水協議会会長) |
---|---|---|
13:35~14:05 | 講演Ⅰ | 「微酸性電解水の基礎と食品工場における活用事例」 堀井 純(森永エンジニアリング㈱ 機器事業部部長) |
14:05~14:25 | 講演Ⅱ | 「微酸性電解水の野菜に対する殺菌効果」 中村 悌一(森永乳業㈱ 食品総合研究所主任研究員) |
14:25~14:45 | 講演Ⅲ | 「カット野菜における微酸性電解水の使用事例」 大平 進(マックスバリュ東海㈱ 営業推進本部品質管理) |
14:45~15:05 | 講演Ⅳ | 「オイスターバー(カキ料理専門店)での活用事例」 新谷 拓也(東京サラヤ㈱ 食品衛生部係長) |
休憩(15:05~15:20) | ||
15:20~15:40 | 講演Ⅴ | 「病院内給食における微酸性電解水の活用について」 藤谷 朝実(済生会横浜市東部病院 栄養センター課長) |
15:40~16:00 | 講演Ⅵ | 「微酸性電解水の野菜果樹栽培への利用」 狩野 清史(アクアシステム㈱ 専務取締役) |
16:00~16:20 | 講演Ⅶ | 「アイスクリーム工場におけるピュアスター水を活用した微生物対策」 星 卓哉(富士乳業㈱ 品質管理部長) |
16:20~16:40 | 講演Ⅷ | 「微酸性電解水による品種切り替コストの削減」 神田 知美(近藤乳業㈱ 品質保証部係長) |
16:40~16:45 | 閉会の辞 | 丹波 章涁(微酸性電解水協議会副会長) |