ホーム > 活動内容
活動内容

研究会のお知らせ

協賛・後援の研究会・展示会等

  • ●ifia JAPAN 2017 第22回 国際食品素材/添加物展出展 (2017.5.24-26)
  • ●F-sys2016 展示会特別講演 (2016.9.29)
  • ●ifia JAPAN 2016 第21回 国際食品素材/添加物展出展 (2016.5.18-20)
  • ●ifia JAPAN 2015 第20回 国際食品素材/添加物展出展 (2015.5.20-22)
  • ●ifia JAPAN 2014 第19回 国際食品素材/添加物展出展 (2014.5.21-23)
  • ●ifia JAPAN 2013 第18回 国際食品素材/添加物展出展 (2013.5.15-17)
  • 札幌フォーラム (2009.9.1開催)

関連記事・報文

2006
●微酸性電解水の抗微生物効果
[岡本公彰、駒形安子、奥田舜治、西本右子、鴨志田真弓、中村悌一、小宮山寛機] 防菌防黴,34(1),3-10,2006
2005
●塩酸を原料にして製造した微酸性電解水によるレタスの洗浄殺菌効果について
[鈴木潔、中村悌一、土井豊彦、小久保貞之、冨田守] 防菌防黴,33(11),589-597,2005
●塩酸を原料にして電解した微酸性電解水によるネギ類などの野菜の殺菌効果について
[鈴木潔、中村悌一、土井豊彦、小久保貞之、冨田守] 防菌防黴,33(10),509-522,2005
●微酸性次亜塩素酸水
[土井豊彦] 現場必携・微生物殺菌実用データ集,188-203,2005
●塩酸を原料にした微酸性電解水の化学的性質
[鈴木潔、中村悌一、小久保貞之、冨田守] 防菌防黴,33(2),63-71,2005
●塩酸を原料にした微酸性電解水の物理学的性質
[鈴木潔、中村悌一、小久保貞之、冨田守] 防菌防黴,33(2),55-62,2005
2004
●電解水、特に微酸性次亜塩素酸水を用いた食品加工技術
[土井豊彦]水の特性と新しい利用技術 農業・食品・医療分野への応用,174-182,2004
●微酸性電解水によるミルキングパーラーの衛生管理
[三田村隆、菅野幸雄、鈴木潔] Dairy Japan 8月号,87-93,2004
ページトップへ