第6回微酸性電解水研究会
テーマ | 『利用分野が拡大する微酸性電解水の基礎と応用』プログラムはこちらから |
---|---|
日時 | 2011年2月24日(木) 13:00~16:10 |
会場 | きゅりあん 品川区立総合区民会館 1F小ホール |
参加費 | 3,500円(講演要旨集代を含む) |
主催 | 微酸性電解水協議会 |
後援 | 財団法人 機能水研究振興財団 |
事務局 | 財団法人 機能水研究振興財団内 微酸性電解水協議会 〒141-0021 東京都品川区上大崎2-20-8 |
申込方法 | 微酸性電解水研究会事務局に、氏名・所属・電話番号・人数を明記の上、メールまたはFAX(03-3471-4060)にてお申込みくださいにてお申込ください。 確認後1週間以内に申込受理の可否を返信メールまたはFAXにてご連絡させて頂きます。 |
締切 | 2011年2月17日(木)まで |
問合せ先 | 第6回微酸性電解水研究会事務局 担当:宮田、森田、鈴木 TEL:03-3798-5048(平日10:00~17:00) |
注意事項 | なお、会場の収容人員の都合により、満席になり次第受付を締切らせていただきます。当日の会場入場は、事前参加申込者に限らせていただきます。研究会当日は返信メールのコピーをご持参のうえご参加ください。 |
会場のご案内 | きゅりあん 品川区立総合区民会館 1F小ホール(会場リンク) 住所:東京都品川区東大井5-18-1 電話 03-5479-4100 |
第6回微酸性電解水研究会 プログラム
13:00~13:10 | 開会の辞 | 冨田 守(微酸性電解水協議会会長・㈱デイリーテクノ代表取締役社長) |
---|---|---|
13:10~13:40 | 特別講演 | 「食品衛生管理とフードディフェンスの基礎」 高谷 幸(社団法人 日本食品衛生協会常務理事) |
13:40~14:10 | 基調講演 | 「酸性電解水(次亜塩素酸水)の基礎と応用に関する動向」 堀田 国元(財団法人 機能水研究振興財団常務理事) |
14:10~14:35 | 教育講演 | 「微酸性電解水の口腔内細菌に対する効果ならびに歯肉線維芽細胞への影響」 佐藤 聡(日本歯科大学新潟生命歯学部教授) |
休憩(14:35~14:50) | ||
14:50~15:05 | 一般講Ⅰ | 「微酸性電解水による搾乳場の衛生管理」 鈴木 潔(㈱デイリーテクノ技術顧問) |
15:05~15:20 | 一般講Ⅱ | 「微酸性電解水の保健衛生分野における応用例」 眞野 容子(文京学院大学保健医療技術学部助手) |
15:20~15:35 | 一般講Ⅲ | 「乳業工場における微酸性電解水の多目的活用」 袴田 仁(森永乳業㈱東京工場製造部マネージャー) |
15:35~15:50 | 一般講Ⅳ | 「少量多品種のカット野菜工場における微酸性電解水の有効利用」 畑 光典(大阪デリカフーズ㈱ 品質管理部係長) |
15:50~16:05 | 一般講Ⅴ | 「微酸性電解水をすすぎに用いた洗浄方法の提案」 加藤 信一(サラヤ㈱ バイオケミカル研究所主任) |
16:25~16:30 | 閉会の辞 | 丹波 章涁(微酸性電解水協議会副会長・東京サラヤ㈱ 常務取締役) |