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第8回微酸性電解水研究会

テーマ 「身近な生活を守る微酸性電解水」プログラムはこちらから
日時 2013年3月6日(水)13:00~16:25
会場 きゅりあん 品川区立総合区民会館
参加費 3,500円(講演要旨集代を含む)
主催 微酸性電解水協議会
後援 財団法人 機能水研究振興財団
事務局 財団法人 機能水研究振興財団内 微酸性電解水協議会
〒141-0021 東京都品川区上大崎2-20-8
申込方法 微酸性電解水研究会事務局に、氏名・所属・電話番号・人数を明記の上、メールまたはFAX(03-3471-4060)にてお申込みくださいにてお申込ください。
確認後1週間以内に申込受理の可否を返信メールまたはFAXにてご連絡させて頂きます。
締切 2013年3月1日(金)まで
問合せ先 第8回微酸性電解水研究会事務局 担当:森田、鈴木
TEL:03-3798-5048(平日10:00~17:00)
注意事項 なお、会場の収容人員の都合により、満席になり次第受付を締切らせていただきます。当日の会場入場は、事前参加申込者に限らせていただきます。研究会当日は返信メールのコピーをご持参のうえご参加ください。
会場のご案内 きゅりあん 品川区立総合区民会館(会場リンク
住所:東京都品川区東大井5-18-1
電話 03-5479-4100

第8回微酸性電解水研究会 プログラム

13:00~13:10 開会の辞 冨田 守(微酸性電解水協議会会長・㈱デイリーテクノ代表取締役社長)
13:10~13:40 基調講演 「酸性電解水の最近の動向について」
堀田 国元(財団法人機能水研究振興財団 常務理事)
13:40~14:00 教育講演Ⅰ 「病院内環境における微酸性電解水の活用法」
眞野 容子(文京学院大学保健医療技術学部 助手)
14:00~14:20 教育講演Ⅱ 「学校給食調理場の従事者マニュアルにおける 衛生管理の実態」
新名 史典(株式会社 Smart Presen 代表取締役社長)
14:20~14:35 一般講Ⅰ 「次亜塩素酸水がヒトの歯に及ぼす影響」
青木 春美(日本歯科大学生命歯学部 准教授)
14:35~14:50 一般講Ⅱ 「漬物製造における衛生管理と微酸性電解水の活用」
塩川 正徳(株式会社やまへい 代表取締役社長)
休憩(14:50~15:05)
15:05~15:20 一般講Ⅲ 「もやし栽培における微酸性電解水の利用について」
秋山 久美子(昭和女子大学生活科学部 准教授)
15:20~15:35 一般講Ⅳ 「病院給食における微酸性電解水の活用」
林 進(東京慈恵医科大学葛飾医療センター栄養部 課長)
15:35~15:50 一般講V 「ホテル厨房改装時のHACCPへの取組みと 微酸性電解水の活用」
坂場 一昭
(ハイアットリージェンシー東京 総務部総務課課長 兼 食品衛生マネージャー)
15:50~16:05 一般講Ⅵ 「微酸性電解水によるすすぎの除菌効果の検討」
加藤 頼子(サラヤ株式会社バイオケミカル研究所 研究員)
16:05~16:20 一般講Ⅷ 「微酸性電解水の消臭効果について」
白土 雅康(森永乳業株式会社装置開発研究所 研究員)
16:20~16:25 閉会の辞 丹波 章涁(微酸性電解水協議会副会長・東京サラヤ㈱ 常務取締役)
研究会のお知らせ
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